Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
28.03.2013

«Белый бал» в Измайловском Кремле

«Белый бал»… Что это? Мелькание белых кружевных шлейфов, звон хрустальных с белыми искрами люстр или порхающие снежинки, зимний иней на окнах и снег на еловых ветвях?

Белый бал – наш Белый бал – это бал Чести и светлой Памяти, бал посвященный четырем векам династии русских Царей Романовых. Одинокий и такой звонкий голос трубы! Сигнал - «Большой сбор!» Вдоль зала вытянувшиеся шпалеры совсем юных кадетов, у левого фланга целая стайка прекрасных милых девочек - участниц бала.

Главным парадным украшением зала стал огромный, почти во всю высоту зала, Герб рода бояр Романовых. Мерной поступью под рокот барабана начинают движение в голову строй знамена Морских и Казачьих кадетских классов. Поблескивает белая сталь клинков, гулко отдаются команды. Все замерло… Малыш, «музыкантские крылышки», поднял трубу и раздались первые звуки! Гимн! Наш старый русский Гимн! Трепетом и восторгом, а в маленьких душах на удивление родным и чем-то очень манящим звучит его мелодия.

Голос трубы стих. Мы отдали воинские почести четырехвековому служению рода Романовых нашему Отечеству. Белый бал был посвящен 400-летию Дома Романовых.

На этом балу, почти все учащиеся 5 и 6 классов, почти малыши, все прибыли в парадной форме, некоторые уже украшены наградами, тут же шелестят прелестными бальными платьями ясноглазые, озорные и чуть смущенные прелестные барышни.

Краткие минуты ожидания заканчиваются и звучат начальные такты полонеза. Первые пары уже готовы выступить на середину зала, а малыши еще спешат занять свое место в колоннах.

Начало! Все пришло в движенье, ведущие и следующие за ними выполняют фигуры и рисунок танца, а ближе к концам колонн малыши пребывают в легкой панике! Куда двигаться, чтобы не ошибиться, куда смотреть, что делать?!

Молчаливо и грациозно выполняют рисунок первые пары, повинуясь их спокойному движению, приводятся в порядок, равняются пары малышей, но вот голова колонн ушла в другой конец зала и вновь задорная суета, легкое смущение и радость разрешения вопросов!

Полонез, собравший более шестидесяти пар, завершается общим поклоном. Сколько радости, смущения и удовольствия! Бал начался! Танцы сменяли друг друга. Знакомые и не знакомые движения и фигуры, бальные игры и вновь движения танца.

И пусть что-то не получалось, а некоторые танцы не удалось станцевать правильно, но какая радость от участия в бальной почте! Какой ажиотаж у «почтальонов», какое оживление в первом перерыве по поводу буфета! А знаменитый ручеек?! А новый для нашей программы испанский вальс с постоянной переменой партнера! Все оказались захвачены бурей эмоций - удивление, интерес, радость, счастье, восторг - в зале не осталось равнодушных! Настоящий детский бал получился в этот вечер в Кремле в Измайлово! Незаметно пролетело отведенное время, отзвучала музыка. Прощальный снимок…

Как жаль, что уже совсем редко делают такие снимки. Наши предки умели не только создавать, строить и сражаться, они прекрасно умели и веселиться. А участниками Белого бала стали: ученицы Московского пансиона государственных воспитанниц, православного пансиона Мышкино, курсанты Первого московского кадетского корпуса, Московского казачьего кадетского корпуса, Навигацкой школы, кадетской школы 1780 «Кадетского корпуса памяти Героев Сталинградской битвы», Серпуховского им. адмирала Эссена морского кадетского корпуса, Казачьих кадетских классов.


Алексей Сергеев, кадет ГБОУ № 1780
«Кадетский корпус памяти Героев Сталинградской битвы»

http://tema-ddm.ru/society/patriot/articles/index.php?articles=25363

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100