Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
22.11.2012

Результаты изучения представленных материалов

По результатам изучения представленных следственными органами материалов прокуратура Восточного административного округа г.Москвы признала законной отмену Преображенской межрайонной прокуратурой постановления о возбуждении уголовного дела о так называемом «рабстве».

4 ноября 2012 г. Преображенский межрайонный следственный отдел СУ по Восточному административному округу ГСУ СК РФ по г. Москве возбудил в отношении неустановленных лиц уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух и более лиц).

6 ноября 2012 г. Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы указанное постановление следователя отменила как незаконное и необоснованное.

Воспользовавшись правом, предоставленным уголовно-процессуальным законом, следствие обжаловало постановление прокурора в вышестоящую прокуратуру, которая также не усмотрела в материалах проверки признаков данного состава преступления.

При принятии процессуальных решений прокуроры исходили из требований действующего законодательства, согласно которым незаконное лишение свободы состоит в незаконном удержании лица против его воли и лишении потерпевшего возможности передвигаться по своему усмотрению.

Вместе с тем, из материалов проверки следует, что три женщины, прибывшие из Средней Азии и работавшие в продуктовом магазине на Новосибирской улице столицы, на протяжении всего периода якобы совершаемого в отношении них преступления неоднократно самостоятельно посещали медицинские и иные государственные учреждения, включая отделы МВД России, выезжали за пределы Российской Федерации, встречались и общались с родственниками, проводили досуг с лицами, на которых указывают как на совершивших преступление.

Ежедневно женщины находились в общественном публичном месте – торговом зале магазина и общались с покупателями, среди которых также были сотрудники полиции. Одна из них в начале 2012 г. приобрела гражданство Российской Федерации и зарегистрировалась в том же доме, где расположен продуктовый магазин.

Таким образом, указанные лица имели реальную возможность сообщить неограниченному кругу лиц о совершаемом в отношении них преступлении и осуществляли передвижение по своей воле и усмотрению, что не подпадает под признаки преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ.


http://mosproc.ru/news/prokuratura_vostochnogo_administrativnogo_okruga_g_moskvy_priznala_zakonnoy_otmenu_postanovleniya_o_/

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100