Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
02.10.2012

Сообщение пресс-службы префектуры ВАО

Дату публичных слушаний по проекту перепланировки Измайловского парка в Москве назначат после того, как рабочая группа полностью одобрит проект, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы Восточного административного округа (ВАО) столицы.

Ранее в июле в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольными планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, дату повторных слушаний по просьбам жителей перенесли на осень, а для доработки проекта планировки парка будет создана рабочая группа, в которую войдут экологи, эксперты, представители департамента природопользования и общественности.

"Дата публичных слушаний по перепланировке парка будет назначена после того, как рабочая группа полностью одобрит проект, и будут устранены все претензии. Проект должен быть выведен так, чтобы устраивать всех", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в сентябре прошло заседание рабочей группы, на котором было предложено четче обозначить ареалы обитания животных на особо охраняемой территории.

"Для посетителей парка необходимо будет создать таблички, на которых будет четко указано, где живут редкие животные", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, на заседании также предложили увеличить количество природных зон и оставить сеть тропинок в таком же виде, в каком она существует в настоящее время.

"Самое важное, чтобы все предложения были изложены для жителей округа доступным языком, и не возникло разночтений", - заметил собеседник агентства.

Он выразил надежду на то, что совместная работа властей города и рабочей группы приведет к положительным результатам.

"Мы только выиграем от диалога, тем более ответственность за будущее парка будет теперь и на самих жителях, и представителях общественности", - добавил сотрудник пресс-службы.

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.


РИА Новости
http://www.inmsk.ru/news_society/20121002/352315853.html#ixzz289EDI1c8

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100