Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
06.02.2012

Рейд ОАТИ

Проверяющие из Объединения административно-технических инспекций оценивают состояние льда и снега; за мелкие недочеты не штрафует, санкции применяют только в том случае, если лед не убирается: мусор и снег на катке - недопустимы; на этот раз инспектировали один из катков парка Измайлово.


Когда на улице температура стабильно держится ниже нуля, самое время отправиться в столичные парки. Во многих из них уже давно открыты катки и организованы лыжные трассы. А за безопасностью мест спортивного отдыха москвичей внимательно следят инспекторы, которые лично проверяют состояние льда и снега. В Измайловском парке с рейдом побывала наш корреспондент Екатерина Гоголева.

Когда одни отдыхают, у других появляется работа. Проверяющие из объединения административно-технических инспекций выходят на катки. Но не на коньках. Они скользят по поверхности льда своим зорким взглядом. Сейчас инспектор на одном из катков парка Измайлово пытается найти недостатки. Но с наступлением холодов их уже не так много.

Дмитрий Комаров, главный инспектор отдела оперативного контроля Объединения административно-технических инспекций Москвы:
- Состояние льда, как видите, удовлетворительное. Даже вполне удовлетворительное. Естественно, тут отмечается, конечно, естественный уклон покрытия, но как рекомендация, чтобы оно было ровное. Без уклонов.

В парковых зонах сделать поверхность идеально горизонтальной очень сложно. Да этого там и не требуется. Самое главное, чтобы лед был без выбоин. На таком катке кататься нельзя. И в подобных случаях ОАТИ будет рекомендовать закрыть площадку для посетителей. Но смотрят инспекторы не только на лед, но и на препятствия, которые могут быть на нем.

Дмитрий Комаров, главный инспектор отдела оперативного контроля Объединения административно-технических инспекций Москвы:
- У нас вот здесь деревья имеются. Они не должны врезаться в эти деревья. Они должны просто кататься. Ворота, если имеются, они не должны быть закреплены, что, собственно говоря, иногда мы встречаем. Лед залили вместе с воротами.

На одном из катков в парке Измайлово эту проблему решили естественным способом.

Анатолий Боярков, директор парка Измайлово:
- Вы видите, мы здесь сделали - немножко снег сохраняем вокруг деревьев. Чтобы если вдруг человек, так сказать, падает, то он, по крайней мере, сразу в дерево не ударится. По крайней мере, за 7 лет работы в парке у нас таких случаев, чтобы в дерево врезались, не было.

Но за все эти недочеты ОАТИ не штрафует. Санкции применяют только в том случае, если лед не убирается. Мусор и снег на катке - недопустимы. Но таких случаев в этом году еще не было. Уж слишком долго все ждали морозов и возможности залить катки. Теперь с них буквально сдувают пылинки. И даже несмотря на то, что лед еще не везде идеальный, отдыхающие все равно рады возможности покататься.

- Еще чувствуется, что холод не так давно. Немножечко не очень крепкий. Но вообще покататься нормально. Настроение поднимает.
- Наверно, хороший, потому что скользко. Я пока еще нигде на бугор не попадала. Поэтому нравится.

Оценивают инспекторы ОАТИ и состояние лыжных трасс.

Дмитрий Комаров, главный инспектор отдела оперативного контроля Объединения административно-технических инспекций Москвы:
- Мы смотрим основные моменты. Это как наличие самого полотна лыжни. Обозначение лыжных трасс. Наличие информационного стенда с указанием лыжного маршрута, телефонов необходимых служб экстренных.

И конечно, самое важное - отсутствие всевозможных препятствий на пути лыжников. Особенно веток от деревьев. Измайловские лыжни не только инспектору, но и самим отдыхающим показались вполне достойными.

- Снег сухой, морозец. Великолепное скольжение. Даже без дополнительной смазки.

Благодаря устойчивому минусу на улице и неустанному контролю инспекторов, все городские катки и лыжные трассы в этом сезоне обещают стать идеальными.


Екатерина Гоголева, Александр Терентьев. «ТВ Центр».

Видео: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=0d92e53b-05bd-4d7a-874f-c354b0149789


 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100