Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
06.02.2012

Два ДТП за 15 минут

Врачи скорой, прибывшие на помощь пострадавшим в ДТП, едва сами не стали жертвами аварии. Иногда не машина теряет управление, а водитель становится неуправляемым. Наш адвокат на дороге выяснял, отчего автолюбитель не заметил знаков аварийной остановки.

Два ДТП за 15 минут. Четыре машины разбиты, трое пострадавших. В тот вечер на Щёлковском шоссе первая авария спровоцировала вторую. Адвокат на дороге пытался понять, почему оказалось возможным второе - самое опасное столкновение.

Водитель "Хонды", ехавший в сторону области, не понимает, в какой момент на дороге всё пошло не так.

Вроде бы все ехали по правилам. Но встречная "семёрка" вдруг оказалась на его полосе, развернувшись на 180 градусов, уклониться от удара было невозможно. Машины замерли на проезжей части. Внедорожник - на месте столкновения, ВАЗ - на разделительной полосе, откатившись на 10 метров.

"Видимо, её занесло и она вылетела задом со встречной полосы, но скорость была небольшая и он меня бьет в левый передний угол", - рассказывает Игорь Кашкаров, водитель автомобиля "Хонда".

Рядом стали собираться машины добровольных помощников, остановилась проезжавшая мимо скорая помощь. Врачи увидели сидящего на обочине водителя "семёрки", он явно нуждался в помощи. От госпитализации мужчина отказался, пришлось обрабатывать раны на месте. И в этот момент произошло второе ДТП.

Мчавшаяся в сторону области "Шкода", не тормозя и не пытаясь свернуть, вылетела на место аварии. Вскользь ударив "Хонду", снесла ей левый борт и просто воткнулась в заднюю часть кареты скорой помощи. Свой последний полёт "Шкода" завершала в непосредственной близости от участников и свидетелей первого ДТП.

"Мы с этим водителем, который остановился, решили, что буквально ещё две секунды, и было бы ещё три трупа. Он меня даже задел", - говорит Ева Кашкарова, пассажир автомобиля "Хонда".

Повезло и работавшим на тротуаре врачам. Согласись водитель ВАЗа сесть в машину к медикам, пострадавших было бы больше.

"Оказываешь помощь больному, а кругом стенки! Куда бы я его дел? В какую сторону? Непонятно! Удар был такой силы, что зад машины поднялся. И, наверное, я в переднюю стенку упёрся бы головой", - отмечает Илья Озик, врач скорой помощи.

Скажите, кто виноват в том, что "Шкода" протаранила все эти машины? Может было темно, или знаков аварийной остановки на месте не оказалось? Ведь это уже не первое для нашей программы ДТП, в котором людей спасает счастливая случайность, а не правильные действия участников аварии.

А ведь участники аварии всё сделали правильно, и знаки выставили, да и фонари на дороге горели. Просто водитель "Шкоды" был мертвецки пьян в момент столкновения. Поэтому он и не пытался объехать стоящие машины.

Это значит, что водителю "Шкоды" придётся отвечать за последствия второго столкновения, его страховая компания будет выплачивать ущерб всем участникам аварии, а самому поклоннику спиртного придётся расстаться в водительским удостоверением на 3 года.


Леонид Шепелёв

Видео: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=152740

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100