Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
30.01.2012

Форум левых сил России

28 января в Москве в гостинице «Измайлово» прошел Форум левых сил России, в котором приняли участие представители внепарламентских организаций и движений левого политического спектра – Левый Фронт, партия РОТ ФРОНТ, МГК КПРФ, Российское социалистическое движение, СКМ, «Трудовая Россия», ЛевСД, КРИ, Революционная рабочая партия, РКСМ, РКП-КПСС, анархисты и другие.

Всего в работе Форума приняли участие около 400 человек. Целью проведения Форума была выработка общей стратегии действий в сложившихся политических условиях, а также идеологической платформы, которая в ближайшем будущем может стать основой для создания в стране новой объединенной левой партии. Также в ходе проведения Форума обсуждалась тактика действий левых сил в преддверие президентских выборов.

Выступавшие на Форуме ораторы отмечали, что текущая политическая ситуация диктует свои условия. На волне массового протеста российского народа сильно активизировались антикоммунистические силы. В этой обстановке левые просто обязаны выступить консолидировано, не дать стране совершить фатальную ошибку и последовать за либерально-националистическими лозунгами.

Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов заявил, что социалистические идеи наиболее популярны в российском обществе. Власть этого чрезвычайно боится, а потому пытается всеми силами не допустить консолидации истинно левых организаций. Однако, несмотря на все сложности, по итогам Форума левые должны начать процесс формирования широкого федеративного движения, в которое войдет внесистемная левая оппозиция. В дальнейшем, возможно, начнутся объединительные процессы и с системными партиями, такими как КПРФ и «Справедливая Россия». В итоге, левое движение должно обновиться и ответить на вызовы времени.

Депутат Госдумы Илья Пономарев («Справедливая Россия») отметил, что на повестке дня стоит создание новой РСДРП, которая сможет стать альтернативой существующим системным организациям, которые не могут и не хотят мобилизовать граждан на борьбу за социальную справедливость.

Первый секретарь альтернативного МГК КПРФ Владимир Лакеев отметил: «Либералы сегодня во всё горло заявляют о том, что они выступают за честные выборы в России. Однако стоит им напомнить, какими были выборы в нашей стране, когда у власти находились нынешние оппозиционеры. Никакой честностью и законностью там и не пахло. Они выступают против воровства и коррупции лишь только потому, что сами сегодня лишены возможности распиливать бюджет страны. Всё просто: в задачи либеральных сил России входит обязательное сохранение существующего политического строя. Вопрос стоит лишь об их месте «у кормушки».

Дарья Митина (Левый Фронт, РКСМ) назвала утопичной идею полного объединения всех социалистических и коммунистических сил России в настоящий момент. «Не надо загонять всех под один шаблон! Пусть расцветают 100 цветов!», – заявила она, добавив, что левым силам нужно наполнить существующий протест в российском обществе социальным содержанием.

В своей речи Анатолий Баранов (Левый Фронт, Форум.мск) отметил, что гражданские массы уже пришли в движение, а левые силы – нет. Впрочем, и либералы с националистами не могут похвастаться большими успехами на этом поприще. Они всего лишь временно оседлали протестное движение. Левые смогут составить им конкуренцию только в том случае, если сумеют грамотно организовать свои действия. Поможет им в этом Координационный Совет.

Председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин поделился своим опытом завоевания доверия масс: «Занимаясь в основном жилищными проблемами москвичей, мы не стали сразу заявлять о своих коммунистических взглядах. Только наша последовательная совместная борьба плечом к плечу с протестными группами позволила доказать им: лишь коммунистическая идея способна изменить ситуацию в нашем обществе».

Отметим, что в ходе дискуссий на Форуме неоднократно высказывалась идея формирования «новой, истинно левой партии». Что же, идея, конечно, хорошая. Впрочем, судя по выступлениям представителей левых сил, они сами ещё не готовы к этому событию. Каждый из них видит построение партии исключительно на базовых принципах своей организации, что, с другой стороны, не принимается другими. Предстоит ещё очень тяжёлая и длительная работа, прежде чем нам удастся объединить под одним началом все прогрессивные левые силы страны. Пока задача российских левых – научиться совместно вести работу, сотрудничать, искать новые формы и методы борьбы.

По итогам работы Форума был сформирован Координационный Совет левых сил, в который вошли координаторы Левого Фронта Сергей Удальцов, Алексей Сахнин и Дарья Митина, депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, первый секретарь альтернативного МГК КПРФ Владимир Лакеев, первый секретарь РКП-КПСС Алексей Пригарин, лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, руководитель Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, лидер РРП Сергей Биец и другие.

В документах Форума левые, в частности, выразили намерение бороться за замену президентской республики на парламентскую, национализацию крупных предприятий, в том числе сырьевой направленности, принятие нового Трудового кодекса, введение монополии внешней торговли на стратегическую продукцию.

Также собравшиеся приняли решение сформировать единую колонну левых сил на шествии оппозиции «За честные выборы» 4 февраля. Кроме того, участники мероприятия в своем заявлении призвали на выборах президента РФ не отдавать «ни одного голоса Владимиру Путину и другим кандидатам от «правого» политического спектра».


Левый Фронт-Москва
http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4F24796C208F8.html
http://comstol.info/

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100