Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
26.01.2012

Выявлены нарушения закона

Измайловская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в кафе «Берлога» ИП Кочиева А.А., в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что на предприятии, расположенном на Измайловском шоссе столицы, отсутствует горячее водоснабжение. Имеется одно производственное помещение, в котором осуществляются все технологические процессы: прием, хранение, первичная обработка сырья, готовка блюд, мытье посуды. Санитарное содержание помещений неудовлетворительное. Разделочные доски и ножи не имеют маркировки. Поступающие в кафе сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Кроме того, выявлено, что личные медицинские книжки с результатами медицинского исследования, медицинских осмотров у работников отсутствуют. Документов, подтверждающих соблюдение производственного контроля, на предприятии не имеется.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ИП Кочиева А.А. дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением главного государственного санитарного врача по ВАО г. Москвы предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

http://procrf.ru/news/16436-po-rezultatam-prokurorskoy-proverki.html


*****

Информация о совместной проверке межрайонной прокуратуры
и Роспотребнадзора по ВАО  кафе «Берлога»

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ВАО проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в кафе «Берлога» ИП «Кочиева А.А.»,  расположенного по адресу: г. Москва, Измайловское ш.д.73Ж (район Измайлово).

Организация осуществляет свою деятельность и располагается по вышеуказанному адресу на основании договора аренды нежилого помещения с ООО «Измайловский Вернисаж».

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Кочиева А.А.., являясь руководителем кафе «Берлога» ИП «Кочиева А.А.»  при производстве и реализации продукции общественного питания в кафе «Берлога» допустила следующие нарушения проверяемого законодательства.

Так, в нарушение Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2002: в кафе отсутствует горячее водоснабжение; кафе не оборудовано туалетом для посетителей и персонала с раковинами для мытья рук; объемно-планировочные конструкторские решения в помещении кафе не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала; в наличии единственный вход для загрузки продуктов, входа посетителей и персонала; набор и площади помещений кафе не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил; имеется одно производственное помещение площадью 10 кв.м., в котором осуществляются все технологические процессы: прием, хранение, первичная обработка сырья, готовка блюд, мытье посуды. Специально оборудованные отделы, помещения для данных целей отсутствуют. Отделка производственного помещения кафе выполнена с нарушениями санитарных требований: стены поклеены обоями, потолок отделан пластиковыми панелями, на полу плитка со множественными выбоинами.

Санитарное содержание помещения кафе неудовлетворительное: тепловое, холодильное, вентиляционное оборудование, рабочие поверхности грязные, для уборки помещений не выделен отдельный уборочный инвентарь, не выделено помещение для его хранения. Отсутствуют условия для уборочного инвентаря и моющие дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в организациях общественного питания.

Кафе не обеспечено достаточным количеством необходимого оборудования; разделочные доски и ножи не имеют маркировки; отсутствуют условия для мытья столовой и кухонной посуды.

В производственном помещении установлено всего две моечные ванны, при необходимом количестве пяти  для мытья столовой, двух для мытья кухонной посуды; в производственном помещении отсутствует раковина для мытья рук; поступающее в кафе сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность; в производственном помещении установлены производственные столы из материалов, не разрешенных к использованию не предприятиях общественного питания - столы из ДСП; при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства: сырье и готовые продукты хранятся в одном холодильном шкафу; не представлены документы, подтверждающие работы по вывозу мусора, пищевых отходов, утилизации люминисцентных ламп, стирку санитарной одежды, дератизацию.

В кафе отмечено наличие летающих особей мух; личные медицинские книжки с результатами медицинского исследования, мед. осмотров не представлены; в кафе отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудников. Верхняя одежда, личные вещи хранятся в открытом виде в подсобном помещении бара; гардеробное помещение отсутствует; программа производственного контроля, утвержденная руководителем предприятия не представлена. Документы, подтверждающие соблюдение производственного контроля на предприятии отсутствуют.

По результатам  проверки межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя Кочиевой А.А.., руководителя кафе «Берлога» ИП «Кочиева А.А.» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Постановлением главного  государственного санитарного врача по ВАО г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


http://izmaylowo.org/index.php?option=com_content&view=article&id=248



 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100