Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
30.12.2011

Дед Мороз против Всемирной паутины

В Центре творчества детей и юношества имени Косарева прошло новогоднее представление для 500 детей льготных категорий - инвалидов, из многодетных семей и тех, кто воспитывается одним из родителей. Новогодняя елка в этот раз получилась совершенно необычной - с использованием новых компьютерных технологий.

Организовали это новогоднее представление муниципалитет района Гольяново и культурный центр «Созвездие». Праздник по традиции был поделен на две части: хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой у елки и непосредственно само театральное представление. Оно называлось «Как Алиса спасла Новый год от Всемирной паутины». Все дети любят играть на компьютере. Но иногда при нажатии мышки можно попасть в незнакомое место. Так Алиса попадает в сказочный лес, где все замерло, ушли все звери и все время стоит глубокая осень, а зима никак не приходит и Новый год не наступает. Оказывается, в этом лесу злой Паук-Крестопуз с армией своих паучат решил окутать привычную жизнь Всемирной паутиной и всех заставить жить по своим правилам. Он приказал паучатам выкрасть у мудрого Хранителя времени белую птицу-Зиму, чтобы люди не могли радоваться и справлять Новый год. Алиса обретает в лесу друзей - Мишку, который никак не может заснуть, и эльфа - Энди с волшебной флейтой. Друзья решают спасти мир от козней Паука-Крестопуза и отправляются в поход... И конечно, добро побеждает зло!

Сказка была оформлена музыкально, хореографически и содержала элементы эксцентрики, что так любят дети. И самое главное -это декорации, оформленные в 3D. Из настоящих живых декораций зрители могли видеть только огромный пень, все остальное создавалось на огромном экране благодаря мощному проектору, световым эффектам и дымовым завесам. Зрелище не требовало использования специальных очков, объем создавался благодаря современной технике. Таким образом, создавалось ощущение, что картинка буквально «наплывала» на зрителей. Директор культурного центра «Созвездие» Александр Лебедев рассказал нам, что эта технология начинает постепенно использоваться, в том числе и в театре. 3D декорации не только интересны с точки зрения зрелищности, но и выгодны в использовании. Ведь обычные декорации после новогодних представлений убирают в пыльный угол и забывают про них, а эту технику театральные организации обычно берут в аренду. Детишки от такой необычной новогодней елки были в восторге.


Виктория КАЙТУКОВА
Фото Даниила КАЛАЧЕВА
http://tver-13.ru/13927-ded-moroz-protiv-vsemirnoj-pautiny.html

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100