Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
21.12.2011

Гольяновцы по-прежнему первые в дартсе

17 декабря в спортзале МГТУ «МАМИ» (Измайловский б-р, д. 26/9) прошёл окружной открытый турнир по дартсу «Зимняя пора», посвящённый Году спорта и здорового образа жизни, организованный ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» и Лигой любителей дартса ВАО.

Этот турнир стал четвёртым, заключительным этапом соревнований Лиги за 2011 год. Именно он покажет, кто станет финалистом года. «Зимняя пора» стала самой сложной частью соревнований. Каждому спортсмену пришлось поучаствовать в марафоне, состоящем из трёх игр – «Набор очков», «Сектор 20» и «Большой раунд». Заработанные очки, как и на прежних этапах, идут в копилку команды и в личный зачёт. Дополнительным бонусом для победителей стала игра в парный крикет-микс, где соревнуется две разнополых пары.

- У нас пока неизменные лидеры – команды муниципальных образований Гольяново, Восточное Измайлово, Преображенское, - говорит Евгений Михайлович Миляев, председатель Лиги любителей дартса ВАО. - Конечно, шансы на победу есть у всех, но в этих районах наиболее сильные секции. К примеру, в Гольяново более четырёх лет игроков тренирует Дарья Владимировна Кудрявцева - мастер спорта по дартсу, призёр чемпионата Европы. Это сильно сказывается на результатах команды в окружных и городских соревнованиях. Хороший задел в своё время положила спартакиада госслужащих, куда входил дартс. В муниципальных образованиях тут же начали культивировать этот вид спорта. С 2000 года окружная команда дартсистов выступает на городских соревнованиях в спартакиадах: «Московский двор – спортивный двор», «Спорт для всех», «Ветеран» (ныне «Спортивное долголетие») и госслужащих. Буквально неделю назад проходили финальные городские соревнования спартакиады «Спорт для всех», где дартсисты нашего округа заняли второе место.

Для дартса нет хорошего и плохого возраста. Здесь 8-летний ребёнок состязается с 70-летним дедушкой. Для каждого своя ценность победы, но цель у всех одна – стать первым. Только ребёнка немного сложнее привести в спорт. Здесь как раз всё зависит от взрослых. По мнению Евгения Михайловича Миляева, чтобы стимулировать ребёнка заниматься дартсом, сначала его должен заинтересовать учитель физкультуры, затем – поддержать родители, тренер. К счастью, в Лиге любителей дартса ВАО детей и молодёжи достаточно, а это значит, что округ и дальше будет занимать призовые места на городских соревнованиях.

Победители и призёры:

I место – Гольяново;

II место – Преображенское;

III место – Восточное Измайлово.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»
http://www.vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=11871


 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100