Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
08.12.2011

Секреты восточной кухни

Команда экономико-технологического колледжа № 22 успешно выступила на XV Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису - ребята завоевали 14 медалей и как «Самый активный участник» получили Гран-при.

Этот чемпионат для молодых кулинарных дарований достаточно престижный. Проводит его Московская ассоциация кулинаров с 1996 года и, как считает руководитель Департамента торговли и услуг Михаил Орлов, он «стал визитной карточкой города и уникальным проектом, которым мы гордимся и который очень нам нужен». На этот раз в чемпионате участвовали более 350 студентов профильных учебных заведений столицы и российских регионов, а также из зарубежных стран. И среди них - команда из Восточного округа. Участники этого юбилейного мероприятия, по словам Михаила Орлова, показали высочайшее мастерство и профессионализм и станут золотым фондом нашего города. Ведь именно им предстоит нас кормить в ближайшие десятилетия. А лучшие молодые кулинары войдут в резерв сборной команды России для участия во Всемирной кулинарной олимпиаде 2012 года.

Наши ребята, учащиеся колледжа № 22, на чемпионате завоевали 4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. В частности, Максим Архипов стал золотым призером в соревнованиях среди официантов в номинации «тематический стол». Максим облачился в гусарский мундир и, представляя свое тематическое «Бородино», увлеченно рассказывал о Бородинском сражении и цитировал стихи героя войны 1812 года лихого гусара Дениса Давыдова, а затем так же органично сделал экскурс в историю кухни того времени. На его столе среди многочисленных холодных блюд и закусок красовались фуа-гра из гусиной печени с трюфелем, пармская ветчина с дыней и винным соусом, а на горячее была подана свинина «Гусарская» с брусничным соусом и овощным соте. Неудивительно, что депутат Московской городской Думы Михаил Антонцев вручил Максиму свой приз, как самому артистичному официанту. И сразу три золотых медали студенты колледжа завоевали в соревнованиях по карвингу, то есть художественной нарезке овощей. Соревнований, собственно, было два - это домашнее задание и «живое» выступление. И в каждом из них блеснула фантазией и тонкой техникой, филигранностью исполнения Екатерина Коротеева. В «живом» выступлении от нее не отставал Дмитрий Воробьев. Продемонстрировал замечательное мастерство и также стал золотым призером.

Пожалуй, стоит сказать и об Алексее Заботкине, в соревнованиях барменов жюри отметило его серебром. Он единственный из всех участников подготовил и представил презентацию своего выступления на экране и, кроме того, лично сам смастерил барную стойку. Удачно выступили наши участники и в командных соревнованиях, завоевав сразу три бронзовых медали. Всячески поддерживает своих студентов в творческих начинаниях и создает хороший командный дух директор колледжа № 22 Людмила Яновская. Она участвовала в подготовке ребят к чемпионату, болела и переживала за своих подопечных и от души радовалась их успехам. Ребята говорят о своем наставнике с большой теплотой. Учитель, воспитавший достойного ученика (читайте: многих учеников), - это как раз о таких, как она, педагогах - о педагогах с большой буквы.

Татьяна ПОРТЯНИХИНА

http://tver-13.ru/13828-sekrety-vostochnoj-kuxni.html
http://www.ksu22.ru/index-1.htm

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100