Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
19.04.2016

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Новый ресторан Александра Раппопорта, посвященный российской рыбе и разнообразным морепродуктам и доказывающий, что Москва – все-таки порт семи морей.
В условиях разнообразных и бесконечных санкций сложно быть не патриотом. В новом Ресторан Erwin ощущаешь это как нельзя четко – в местном меню почти одна сплошная российская рыба и морепродукты (10% рыбы привозной и не в счет вовсе). Итак, в меню: 35 видов российской рыбы (речной, морской и из океана), 40 видов креветок и крабов и 8 видов икры.
Erwin нынче открылся во второй раз. Первое открытие было почти год назад, тогда ресторан позиционировался как авторский, сложный, изысканный, с явным креном в модную в прошлый/позапрошлый год скандинавскую кухню. Тогда в «Эрвине» царила высокая кухня, утонченность, но не было гостей, и было откровенно дорого, и скрупулезно малы были порции. Плюс – какие-то не афишируемые сложности с управляющей компанией, которая слишком быстро проект забросила. После явного провала первого варианта ресторана, в него пригласили Александра Раппопорта, который максимально упростил интерьер, убрав изысканность и добавив искрометного и искреннего китча, и полностью переписал меню. Теперь в «Эрвине» готовят российскую рыбу и морепродукты по традиционным для Москвы интернациональным рецептам – от японского сашими через итальянские спагетти к перуанскому севиче.
Ресторан просторный, двухуровневый. На верхнем - несколько разноплановых зон: классическая ресторанная рядом с ледяной витриной с креветками и раками, уютная барная с высокими столами и табуретами, небольшая танцевальная около эстрады. На нижнем цокольном этаже - один небольшой зал с работающим камином посередине.
Как и в любом традиционном рыбном ресторане, обед в Erwin можно построить по двум схемам: выбрать с ледяной витрины рыбу или креветки-крабы-устрицы и сообщить, как именно их вам приготовить, или же из основного меню заказать салаты-горячее и прочие блюда. По основной карте, конечно, дешевле, чем на развес.
Салат «Мимоза» (400 руб.) хорош – мелко-мелко рубленные овощи и яйцо, домашний майонез и в меру соленый, в меру пикантный тар-тар из дальневосточной нерки. Порция не огромная, но большая. Все ингредиенты порезаны ровно так, что не скатываются в кашу, а, наоборот, приятно во рту рассыпаются на аппетитные фрагменты. Еще неплох тар-тар из нельмы с облепиховым жмыхом (580 руб.) и, конечно, морской еж (280 руб. за шт.), которого традиционно подают с перепелиным желтком и соевым соусом. Икра ежа – блюдо на любителя, и цена в 280 рублей – это именно та сумма, которую совсем не жалко отдать за снятие пробы.
Свежая печень трески с маринованным ялтинским луком (550 руб.) – аттракцион щедрости: большая порция жирной и нежной трески, много отварного молодого картофеля и перепелиные яйца.
Из раздела «икорный бар» выберем щучью по-одесски, то есть со сметаной и луком (240 руб.), из «рыбы соленой» - невероятно редкую сосьвинскую селедку с перепелиным яйцом и луком (2200 руб.), а из «крабы/раки/креветки» - сашими из подкопченных дальневосточных лангустинов (680 руб.) и сашими из сладкой креветки (490 руб.). Еще приятна глава, посвященная домашним пастам: традиционные папарделле с семгой и красной икрой в сливочном соусе (660 руб.) или неожиданные тальятелле с дальневосточной боттаргой (560 руб.). А мы даже и не знали, что на Дальнем Востоке вялят боттаргу.
По разделу горячих блюд будем изучать российскую гастрономическую географию: классические уральские котлеты из щуки с трюфельным пюре (380 руб.), хрустящая питерская корюшка (580 руб.), архангельский клыкач в мисо-соусе с алтайским медом (1400 руб.) и каспийская камбала с брюссельской капустой (900 руб.). И еще, конечно, много-много разных блюд – в меню 116 позиций (да, мы не поленились и сосчитали).
Из нерыбных блюд отметим буррату с бакинскими томатами, потому что она идеальна по соотношению цена-качество – 640 рублей за целую головку сыра и гору отменных помидоров, еще бальзамик и базилик - все как положено. Зеленый салат с миндальным орехом, козьим сыром и задорным зеленым яблоком (450 руб.) подают в глубокой миске. Есть еще каре барашка на гриле (1200 руб.) и куриный рулет с фрикассе (680 руб.).
Летом обещают отрыть веранду, чтобы можно было есть креветки, смотреть на Москву-реку и представлять, что ты на море-океане самом настоящем.
Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Источник: www.restoran.ru


 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100