Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
31.12.2014

Полезны свойства ржаного хлеба

Ржаной хлеб на Руси издавна считался особенным продуктом питания. Польза его несомненна. Исследования ученых подтверждают это. В ржаной муке присутствует клетчатка, выводящая шлаки из организма и витамины группы «В». Выпекание хлеба на закваске тоже дает свои преимущества. Не нужны дрожжи, не особенно полезные человеку. Тучным людям рекомендуется вести и есть именно ржаной хлеб, а не пшеничный, так как он выводит и холестерин из организма. При поносах и жидком стуле помогут и ржаные сухарики, нормализуя работу желудка и кишечного тракта. Такая неприятная болезнь как сахарный диабет также предупреждается поеданием хлеба грубого помола (ржаного). Даже анемичным людям полезна «черняшка», но надо помнить, что все полезные свойства ржаного хлеба с наибольшей силой воздействуют в первые полторы суток после выпечки. Еще одно удивительное свойство есть у «ржанухи» - она снижает негативные явления депрессии. 
Сытен ржаной хлеб. Он очищает и зубы, а если есть еще с ним и чеснок, то это отличное глистогонное средство. Ежедневно поедая «чернуху» с разными блюдами, можно надеяться, что и онкологические заболевания минуют вас. Чувство насыщения позволит не переедать, как бы ни были вкусны другие продукты. Вот какими ценностями обладает такой обычный ржаной хлеб. Приедаются овощи и фрукты, мясо и рыба, грибы и ягоды, а обыкновенный «чёрный» хлеб нет. Его хочется каждый день тому, кто к нему привык с детства.

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100